Государственная Дума: законопроект – госзакупки

Государственная Дума: законопроект – госзакупки

По его мнению, сегодня госзакупка стала синонимом неэффективности и злоупотреблений. Точка зрения, согласно которой для решения всех проблем достаточно сделать электронный аукцион единственной формой размещения заказов, себя не оправдала.

Депутат считает, что электронные аукционы только способствовали расцвету недобросовестной конкуренции. «В ходе размещения заказов на многие миллиарды рублей, ни электронные площадки, как юридические лица, ни должностные лица, которые этими площадками управляют, не несут никакой ответственности за свои действия. Технические нарушения, процветающие на электронных площадках, трудно администрируются и не создают доказательную базу для рассмотрения в судах. Сегодня заказчик не защищен законом от недобросовестного подрядчика, а инструменты финансового обеспечения превратились в профанацию и не работают», – сказал Шаккум.

Депутат уверен в том, что необходимо создать адекватную систему удовлетворения потребностей государства в товарах, работах, услугах, встроить все процедуры госзаказа в единую институционную среду, то есть создать федеральную контрактную систему. Мартин Шаккум считает, что уже к осени Министерство экономического развития и торговли должно завершить  работу над законопроектом о федеральной контрактной системе.

Просмотров 126

05.07.2011 14:03

Пример



Популярно в соцсетях