Государственная Дума: лотереи – ограничения

Государственная Дума: лотереи – ограничения

Законопроект разработан в соответствии с поручением Президента в целях недопущения использования фиктивных лотерейных схем, прикрывающих игорный бизнес.

Согласно законопроекту, использование лотерейных терминалов и электронного лотерейного билета предусматривается только при проведении всероссийских государственных лотерей в режиме реального времени. Правительству предлагается предоставить полномочия по установлению дополнительных требований к лотерейному оборудованию и лотерейным терминалам, а также – порядка проверки их соблюдения. Уведомительный порядок регистрации стимулирующих лотерей меняется на разрешительный. Также устанавливаются ограничения к местам распространения лотерейных билетов бестиражных лотерей и местам проведения стимулирующих лотерей.

Исключается возможность проведения под видом стимулирующих лотерей азартных игр. Контрольным органам даётся право проводить проверки деятельности организаторов азартных игр и юридических лиц, осуществляющих проведение лотерей, один раз в год и дополнить меры административной ответственности за нарушение требований закона «О лотереях».

Просмотров 267

05.07.2011 13:50

Пример



Популярно в соцсетях