Государственная Дума: Комитет по собственности – поправки в закон

Государственная Дума: Комитет по собственности – поправки в закон

Изменения, которые депутаты предлагают внести, направлены на расширение круга арендаторов – субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих государственное или муниципальное имущество и имеющих право на его выкуп.

Если предложение депутатов будет одобрено Правительством России, то поправки вскоре будут внесены на рассмотрение в качестве законопроекта. Его куратор - депутат Государственной Думы – член Комитета по собственности Алексей Плахотников.

Среди шести пунктов изменений, которые предусматривает законопроект, следующие: снимается привязка двухлетнего срока аренды к дате вступления в силу Закона (4 августа 2008 г.), а также условие, что имущество должно находиться в аренде на эту дату. Будет достаточно просто двухлетней аренды на день принятия решения госоргана об условиях приватизации государственного и муниципального имущества, а также факта нахождения имущества в аренде у субъекта малого или среднего предпринимательства в период действия Федерального закона ? 159-ФЗ до не позднее двух лет до окончания срока его действия – до 1 июля 2011 года. Арендатору  предоставляется право выкупа помещений из перечня (регионального, муниципального) имущества, предназначаемого для предоставления в аренду субъектам малого и среднего бизнеса, в случае, если его площадь не превышает 300квадратных метров. Максимальный размер площади арендованных помещений, которые могут быть выкуплены арендатором – субъектом малого или среднего предпринимательства, устанавливается законами субъектов РФ, но не может быть менее 500 квадратных метров Срок рассрочки в случае ее предоставления не может быть менее трёх лет.

Кроме того, депутаты предлагают распространить действие Федерального закона на федеральное имущество, оборот которого не ограничен.

Просмотров 192

05.07.2011 11:47

Пример



Популярно в соцсетях