Государственная Дума: благотворительность – налоги

Государственная Дума: благотворительность – налоги

«Закон существенно меняет налоговую политику. Он освобождает от налога финансовые средства, получаемые на поддержку детей. Также существенные послабления получают и сами благотворители», – отметил в своём комментарии депутат Государственной Думы Анатолий Лисицын.

Так, от НДС освобождаются услуги по социальному обслуживанию несовершеннолетних детей, поддержке и социальному обслуживанию граждан пожилого возраста, инвалидов, безнадзорных детей и лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации. Деятельность по выявлению совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, а также по подбору и подготовке опекунов теперь также не подлежит налогообложению.

Надежда Максимова, член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, отметила, что закон  «дает льготы благотворителям и по налогу на добавленную стоимость, и по налогу на прибыль, и по налогу на физических лиц. К примеру, от НДС освобождаются благотворительные организации по социальному обслуживанию детей - сирот».

Просмотров 233

05.07.2011 15:23

Пример



Популярно в соцсетях