Государственная Дума: Владимир Мединский – законопроект – обращение с животными

Государственная Дума: Владимир Мединский – законопроект – обращение с животными

Один из авторов законопроекта, депутат Влалдимир Мединский, отметил, что в ходе подготовки законопроекта в Комитет поступило порядка 150 поправок, а также 70 обращений от общественных организаций.

По его словам, текст документа серьёзно дорабатывается. В частности, по просьбе ряда организаций Комитет поддержит поправки, которые расширяют перечень животных, включая туда сельскохозяйственных животных и животных, которые используются в образовательных целях. Таким образом, законопроект охватит аспекты ответственного обращения со всеми животными, кроме диких.

Предлагается выгуливать в общественных местах определённые породы собак только в намордниках.

Обязательства по регистрации животных могут быть переданы субъектам Федерации.

Владимир Медынский отмечает, что законопроект в значительной степени сохранил рамочный, декларативный характер и будет содержать ряд норм, которые, наконец, отрегулируют те отношения, которые до сих пор не регулируются никак. То есть, защита животных с одной стороны, с другой – защита людей от недобросовестных хозяев животных.

Пока нет заключения Правительства РФ по этому законопроекту, а в настоящее время идёт процесс согласования в 11 ведомствах.

Депутат уточнил, что как только правительственные поправки будут внесены огни будут учтены ко второму чтению, после чего законопроект будет внесён на рассмотрение.

«По всей вероятности это будет уже осенняя сессия», – заметил депутат и добавил, что в связи с принятием этого закона, также будут подготовлены поправки в Уголовный и Административный кодекс, устанавливающие ответственность в этой сфере».

Просмотров 145

30.06.2011 16:05

Пример



Популярно в соцсетях