Государственная Дума: Сергей Лавров – выступление – профильный комитет

Государственная Дума: Сергей Лавров – выступление – профильный комитет

В частности, касаясь вопросов взаимоотношений с США, министр признался, что диалог с американцами по системе ПРО пока не даёт желаемого результата. Он отметил, что на саммите в Довиле у российской стороны были надежды урегулировать разногласия, но коллеги из США не были к этому готовы. Сергей Лавров считает, что ПРО – это тест на прочность отношений России и США.

Ближневосточная тема и революции в арабском мире также были предметом обсуждения законодателей и министра. В ходе беседы он заявил, что процессы, происходящие на Ближнем Востоке и Северной Африке, далеко не завершены. Они могут аукнуться в других регионах мира.

Анализируя ситуацию Сергей Лавров подчеркнул, что призывы некоторых деятелей стимулировать волну этих революций, просто безответственны и противоречат общим интересам человечества. «Мы свою революцию в истории уже пережили. Ни себе, ни другим повторения подобного не желаем», – сказал он.

Говоря о развитии переговоров по переходу к безвизовому режиму с Евросоюзом, Министр выразил надежду, что к концу года она завершится, а в настоящее время работа по согласованию позиций проделана на 80-85 процентов.

Просмотров 150