Государственная Дума: Сергей Лавров – Константин Косачёв – итоги встречи

Государственная Дума: Сергей Лавров – Константин Косачёв – итоги встречи

По его словам, через призму этих критериев мы сегодня обсуждали ситуацию с интеграционными процессами на территории СНГ, и наше сотрудничество с США и Евросоюзом, Латинской Америкой и Африкой, наши подходы к развитию взаимодействия в Азиатско-тихоокеанском регионе.

Особенное внимание в ходе встречи было уделено положению Виктора Бута,  Константина Ярошенко и других россиян, попавших в ловушку американского правосудия. Сергей Лавров поддержал идею принятия законопроекта о «чёрных списках» для иностранцев, нарушивших российские законы.

«МИД считает этот ход абсолютно справедливым, - сказал он и добавил, – то, что пытаются делать коллеги наших депутатов на Капитолийском холме, выходит за рамки приличий».

По мнению министра, это является вмешательством во внутренние дела России. Кроме того, США абсолютно игнорирует протесты российского руководства по методам расследования уголовных дел в отношении российских граждан.

Сергей Лавров заявил, что истина будет установлена, а попытки законодателей зарубежного государства не просто диктовать свою волю, а наказывать кого-то за что-то, что ещё никем не было доказано в нормально суде, абсолютно недопустимыми.

В свою очередь, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Константин Косачев отметил, что «сложные хитросплетения современной международной политики понимаются и распутываются МИДом последовательно, профессионально, активно и, самое главное, результативно». По словам депутата, в ближайшее время будет реализован ряд «совместных шагов на стыке профессиональной и парламентской дипломатии».


Просмотров 2

30.06.2011

Популярно в соцсетях