Государственная Дума: Виктор Баcаргин – строительство

Государственная Дума: Виктор Баcаргин – строительство

Свой доклад он начал с ситуации в строительном комплексе, отметив, что предприняты конкретные шаги по регулированию строительной деятельности, снятию административных барьеров и созданию условий для привлечения инвестиций. Например, изменения в Градостроительный Кодекс сократили срок разработки проектной документации с 1 года до 4 месяцев. «Чтобы унять административный зуд, мы установили закрытый перечень административных процедур, чётко их регламентировали, заложили основу для создания института негосударственной экспертизы проектной документации», – сказал министр.

Министерство подготовило изменения в законодательство в части совершенствования механизмов контроля переданных субъектам полномочий в сфере регулирования градостроительной деятельности.

Виктор Басаргин  подчеркнул в своём выступлении, что поддержка и помощь депутатского корпуса очень важна, особенно в создании правового поля в сфере строительства.

«Совместная работа с депутатским корпусом и профессиональным сообществом – лучший способ избежать ошибок в отладке нового механизма управления отраслью, в котором пока не всё гладко», – отметил он.


Просмотров 2

29.06.2011

Популярно в соцсетях