Государственная Дума: Сергей Шишкарёв – закон об аэропортах

Государственная Дума: Сергей Шишкарёв – закон об аэропортах

«К сожалению, приходится признать, что количество авиационных аварий и катастроф не становится меньше. Причины, которые обычно озвучивают: плохие погодные условия, несанкционированное вмешательство, неудовлетворительное состояние воздушного судна, низкая квалификация персонала, лётчиков, диспетчеров, тот самый пресловутый человеческий фактор, неудовлетворительная работа наземных служб аэропортов и устаревшая аэродромная инфраструктура», – отметил депутат.

Он напомнил, что фракция «Единая Россия» неоднократно поднимала вопрос о необходимости принятия нового закона, более того этот документ разработан и внесён в палату три месяца назад. Но на него до сих пор не получено заключения от Правительства. "Наша фракция и Комитет считает необходимым в ближайшие сроки рассмотреть и принять этот законопроект. Мы обращаемся к нашему лидеру  Владимиру Путину с просьбой о содействии скорейшему рассмотрению и принятию данной инициативы в интересах всех граждан нашей страны», – сказал Сергей Шишкарёв.

 Депутат оставил право за комитетом провести самостоятельное расследование причин, приведших к аварии в аэропорту Петрозаводска и в случае необходимости выйти к палате с обращением по созданию парламентской комиссии по расследованию авиационных происшествий и принятию необходимых мер.

Просмотров 186