Государственная Дума: Сергей Миронов – заявление

Государственная Дума: Сергей Миронов – заявление

Сегодня с таким заявлением с трибуны Государственной Думы выступил лидер думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Он напомнил, что 22 августа исполнится 20 лет новой демократической России. По его мнению, народ ликовал по поводу победы над ГКЧП.

«Почему же у нас надежды миллионов не оправдались? Почему больше половины страны живет в бедности и нищете? Последние данные ФОМ – 63% россиян причисляют себя к бедным. А 60% россиян утратили уверенность в завтрашнем дне», – задался вопросом Сергей Миронов.

Он сделал вывод, что «мы пришли не туда, куда хотели, потому что шли не тем путём и не с той командой».

По его словам, после 70 лет псевдосоциалистических экспериментов был взят курс на «строительство» капитализма. Был перекроен общественный уклад, социальная система и правовое поле. «Пытались и пытаются до сих пор поменять мировоззренческие установки и жизненные ценности наших людей», – заявил Сергей Миронов.

Он обратил внимание на то, что псевдоэкперименты не дали российскому обществу более высокое качество жизни, а в во многих отношениях оно даже понизилось.

По его мнению, в политической системе нашего общества утвердилась властная монополия одной партии. «Единая Россия» пока ещё не вернула в Конституцию аналог знаменитой 6 статьи об «организующей и направляющей роли». Но это положение проведено в жизнь де-факто. Сейчас придумали ребрендинг «Единой России» и готовятся к выборам под новой вывеской Народного фронта. Это попытка замаскировать «Единую Россию» под блок партийных и беспартийных.

«Видимо, для победы этого блока сейчас полным ходом идет замена руководящего состава региональных избирательных комиссий – подбираются максимально лояльные Партии власти люди», – подчеркнул депутат.

Он считает, что в постсоветской России образовался слой бюрократов-чиновников, которые, по сути, являются её правящим классом, извлекающим из своего уникального положения в системе управления государством немалые материальные выгоды. При этом уровень компетентности неуклонно падает.

Государство сегодня фактически заменено Корпорацией, цель которой – собственное воспроизводство и обеспечение благосостояния своих членов.

Сергей Миронов в своём выступлении предостерёг от возможного социального взрыва, который может произойти от колоссального разрыва между двумя Россиями – Россией богатых и чиновников и Россией бедных, которых увеличивается с каждым днём.

Выход в создавшейся ситуации он видит в ликвидации монополии одной партии, в построении нормальной конкурентной политической системы, в законодательстве, ориентированном на человека, а не на Корпорацию.

«Именно поэтому я здесь, в этих стенах, которые вновь должны стать «местом для дискуссий», именно поэтому существует и будет существовать партия «Справедливая Россия» и именно поэтому мы идём на предстоящие выборы – с пониманием, что это, быть может, последний шанс предотвратить катастрофу», – заключил Сергей Миронов.

Просмотров 194