Президент РФ – законопроект – Госдума

Президент РФ – законопроект – Госдума

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что данный документ направлен на совершенствование процесса официального опубликования текстов правовых актов.

Законопроектом предусматривается расширить перечень источников официального опубликования правовых актов, дополнив его официальным интернет-порталом правовой информации.

Официальный интернет-портал правовой информации входит в государственную систему правовой информации, функционирование которой обеспечивает федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере государственной охраны, президентской, правительственной и иных видов специальной связи и информации (то есть Федеральная служба охраны Российской Федерации).

Официальный интернет-портал правовой информации введён в эксплуатацию в 2010 году. Он создан на основе современных информационных технологий, обеспечивающих выполнение требований к информационной безопасности.

Официальное опубликование правовых актов в электронном виде позволит повысить оперативность и достоверность официальных публикаций правовых актов, обеспечить свободный доступ государственных и муниципальных органов, организаций, юридических и физических лиц к официальным текстам правовых актов.

Законопроектом предусматривается внести изменение в статью 4 Федерального закона, согласно которому официальным опубликованием федерального конституционного закона, федерального закона предлагается считать также первую публикацию его полного текста в электронном виде на официальном интернет-портале правовой информации.

Кроме того, законопроектом предлагается дополнить Федеральный закон статьёй 91, которой устанавливается, что официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru) является официальным электронным периодическим изданием и входит в государственную систему правовой информации. На официальном интернет-портале правовой информации публикуются в электронном виде федеральные конституционные законы, федеральные законы, указы и распоряжения Президента Российской Федерации.

На официальном интернет-портале правовой информации могут быть официально опубликованы правовые акты Правительства Российской Федерации, других органов государственной власти Российской Федерации, законы и иные правовые акты субъектов Российской Федерации и муниципальные правовые акты в порядке, устанавливаемом Президентом Российской Федерации.

К опубликованию в электронном виде правовых актов, подписываемых Президентом Российской Федерации, на официальном интернет-портале правовой информации планируется приступить с 1 октября 2011 года.

Просмотров 129

23.06.2011 10:55

Пример



Популярно в соцсетях