Отсрочка от призыва – законопроект

Отсрочка от призыва – законопроект

Документ касается «отсрочек выпускникам школ от призыва в армию до 1 октября», – напомнил он. «Мы его примем завтра во втором /основном/ чтении и, думаю, что и в третьем, то есть, окончательно, для того, чтобы закон был проведен через Совет Федерации, подписан президентом и действовал уже на выпускников этого года», – пояснил он.

По данным авторов данного законопроекта, количество 18-летних граждан, подлежащих призыву в армию после окончания школы, «становится все более значительным». Так, в апреле-июле 2009 года на укомплектование войск было направлено почти 54 тыс граждан, достигших 18 лет и призванных на военную службу в этом же году, что составило 17,6 процентов от общего числа рекрутированных.

Напомним, что 31 мая Президент России Дмитрий Медведев дал поручение министру обороны Анатолию Сердюкову и министру образования и науки Андрею Фурсенко рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу выпускникам школ, достигшим призывного возраста, «в целях обеспечения им возможности однократного поступления» в вузы в год завершения среднего /полного/ общего образования и «представить предложения в установленном порядке".

Просмотров 189

16.06.2011 12:47

Пример



Популярно в соцсетях