Елена Скрынник – госпрограмма – выполнение

Елена Скрынник – госпрограмма – выполнение

Главным фактором, определяющим динамику развития агропромышленного комплекса за прошедший период, по словам Елены Скрынник, была аномальная засуха. Её последствия нивелировали рост производства продукции сельского хозяйства, который наблюдался в первом полугодии 2010 года и достиг почти 3 процентов, но по итогам года снизился на 11,9.

«Это связано, прежде всего, с уменьшением на 25 процентов объёма производства в растениеводстве. При этом по отдельным культурам – рис и соя был отмечен сильный рост, получен рекордный урожай. В животноводстве сохранилась положительная динамика роста на уровне 2,6 процента, введено в эксплуатацию 494 новых объекта мясного и молочного направления.

За счёт накопленного инвестиционного ресурса – более 1 трлн рублей продолжилась многолетняя тенденция роста объёмов производства мяса – они выросли до10,6 млн тонн – прежде всего, птицы и свинины. По объемам производства молока мы потеряли всего 2 процента», – сказала министр.                

«Таких результатов удалось достигнуть благодаря значительным объемам государственной поддержки, которая была оказана предприятиям АПК в рамках государственной программы», – подчеркнула она.


Просмотров 9

15.06.2011

Популярно в соцсетях