Государственная Дума – борьба с абортами

Государственная Дума – борьба с абортами

Комитет по правам женщин и детей Государственной Думы РФ совместно с общественными организациями внёс в думские комитеты и региональные общественные палаты законопроект «Внесение изменений в законодательство РФ в целях усиления гарантий права на жизнь». Часть предложений касается введения платы за аборты (кроме операций по медпоказаниям или при беременности, наступившей при изнасилованиях).

Есть в предложениях группы разработчиков, которую возглавляет депутат Елена Мизулина, и ужесточение правил в сфере продаж препаратов, вызывающих медикаментозный аборт. И ещё запрет на проведение аборта раньше 48 часов с момента обращения женщины в медицинское учреждение, а при сроке беременности до 11 недель – ранее семи суток с момента обращения (кроме исключительных случаев).

Стоит отметить, что вероятность принятия законопроекта именно в таком виде, в котором он поступил в Государственную Думу, эксперты оценивают невысоко. Скорее всего, документ разойдётся по поправкам, к которым, возможно, примкнут и партия парламентского большинства, и бизнес.


Просмотров 6

08.06.2011

Популярно в соцсетях