Государственная Дума – закон о такси

Государственная Дума – закон о такси

Разработчики нового документа "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" предусмотрели, что разрешение на работу для такси будет действовать только на территории того региона, где оно было выдано, а если между регионами заключено соглашение, то оно будет действительно и на территории другого региона. При этом отсутствие разрешения на перевозки повлечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тысяч рублей.

Как пояснил председатель профильного Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, с 2014 года в регионах будет определяться максимальное количество такси с учетом потребностей городов, при этом сверх квоты разрешения будут выдаваться только на основе аукциона, который предполагается ввести с 2015 года. Он отметил, что в настоящее время подавляющее большинство такси в столице работают нелегально.

По мнению авторов документа, за три года до введения в 2014 году квотирования рынок такси в Москве должен сформироваться. "Думаю, что федеральный закон поможет решить накопившееся вопросы и отвечает всем нашим чаяниям", – сказал депутат.

 

Просмотров 206