Государственная Дума – законы – повестка дня

Государственная Дума – законы – повестка дня

Эта инициатива была внесена группой депутатов от разных фракций, в том числе вице- спикером Надеждой Герасимовой и главой комитета по вопросам семьи, женщин и детей Еленой Мизулиной.

«Наша задача – создать максимально эффективные правовые механизмы, гарантирующие защиту прав ребенка», в том числе защиту от сексуального насилия, заявил в преддверии рассмотрения документа Председатель Государственной Думы Борис Грызлов.

Для этого, по его словам, в Уголовный кодекс вносится ряд поправок. Например, из нескольких статей исключается признак «заведомости». Как пояснил глава палаты, «это означает, что у педофила не будет возможности ссылаться на то, что он якобы не знал возраста жертвы». По мнению Бориса Грызлова, «принятие этого закона станет еще одним шагом к тому, чтобы ни один преступник, от которого страдают дети, не ушел от ответственности». «И эта ответственность должна быть максимально жесткой», – подчеркнул он.

Также на второе чтение сегодня вынесен законопроект, которым предлагается предоставить работникам российских воинских формирований, дислоцированных за пределами территории РФ /речь идет о государствах СНГ, Абхазии, Южной Осетии/, членам их семей, а также членам семей контрактников, проходящих службу в данных регионах, возможность получать бесплатную медпомощь в военно- медицинских учреждениях этих воинских формирований.

Основное обсуждение сегодня пройдут поправки, освобождающие от налога на доходы физических лиц средства, получаемые гражданами от продажи продукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах. Речь идет, в том числе, о доходах, получаемых от продажи «продукции животноводства и растениеводства /как в натуральном, так и в переработанном виде/.

Кроме того, налогом не будут облагаться деньги, полученные налогоплательщиком из бюджетной системы РФ, при целевом использовании их на развитие подсобного хозяйства, в том числе на приобретение семян, кормов, горючего, минеральных удобрений, средств защиты растений, молодняка скота и племенных животных, птицы, пчел и рыбы и так далее.

Просмотров 171

01.06.2011 13:47

Пример



Популярно в соцсетях