Государственная Дума – платёжные системы – проверка

Государственная Дума – платёжные системы – проверка

Услугами таких систем «пользуются различные категории потребителей – физлица, организации сферы торговли и услуг, банки», пояснил Председатель Комитета ГД по финансовому рынку Владислав Резник, выступая на заседании палаты.

Он обратил внимание на то, что, условия оказания услуг ПС, предлагаемые практически всеми банками, являются недоступными для ознакомления с данными условиями неограниченного круга лиц.

«Отсюда берется и дороговизна услуг, оказываемых крупнейшими международными ПС, и непрозрачность их деятельности, – констатировал докладчик. – Это те негативные факторы, сдерживающие дальнейшее развитие безналичных расчетов и конкуренции в данной сфере».

В связи с этим, по мнению депутатов, ФАС следует провести проверку соблюдения ПС, осуществляющими деятельность на территории РФ, антимонопольного законодательства РФ, проанализировать состояние конкуренции в сфере оказания услуг ПС, а в случае выявления нарушений антимонопольного законодательства «принять меры по их прекращению и привлечь к ответственности за такие нарушения».


Просмотров 8

01.06.2011

Популярно в соцсетях