Государственная Дума – Борис Грызлов – налоги – патент

Государственная Дума – Борис Грызлов – налоги – патент

По словам спикера законодатели предложили ввести в Налоговый кодекс новую главу, посвященную работе предпринимателей на основе патента, поскольку патент серьезно облегчает жизнь предпринимателям и сводит к минимуму возможности для незаконного административного давления на них. «Поэтому мы предлагаем развивать эту систему: сократить сроки для удовлетворения заявления на получение патента; увеличить число работников, которых можно привлекать, работая по патенту; разрешить не подавать декларацию, если есть патент», – уточнил Борис Грызлов.

Кроме того, спикер отметил, что по предложению Правительства РФ от налога на доходы физических лиц будут освобождены социально значимые выплаты и компенсации, что улучшит материальное положение людей. Это, например, ежемесячные денежные выплаты для Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации, это выплаты по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, это компенсационные выплаты, связанные с работой на вредных производствах.

Борис Грызлов также напомнил, что правительственный законопроект о повышении с 1 июня минимального размера оплаты труда до 4611 рублей, планируется к рассмотрению на пятницу. По его мнению парламентское большинство поддержит этот документ. Спикер не исключил, что осенью Государственная Дума вернётся к этому вопросу и, исходя из ситуации в экономике, предложит следующее повышение МРОТ.

Просмотров 154

16.05.2011 12:41

Пример



Популярно в соцсетях