Государственная Дума – законопроект – бюджет культуры – Григорий Ивлиев

Государственная Дума – законопроект – бюджет культуры – Григорий Ивлиев

По его словам, большая часть бюджетной прибавки пойдёт на ремонт и реставрацию объектов культуры: 3,7 миллиарда рублей. Чуть больше миллиарда пойдёт на завершение работ по реконструкции Большого театра, и почти такая же сумма будет выделена на капремонт зданий нескольких музеев страны. «Театрам на капремонт достанется еще 600 миллионов рублей. И 20 миллионов наконец-то дадут на капремонт Государственной публичной исторической библиотеки», – пояснил Григорий Ивлиев.

Касаясь вопроса заработной платы, депутат отметил, что на её увеличение для работников федеральных государственных учреждений культуры и архивов планируется выделить 500 миллионов рублей.

450 миллионов, по словам депутата, планируется выделить на проектирование и реконструкцию с приспособлением к современному использованию Комплекса зданий «Дом ветеранов сцены им. М.Г. Савиной». Также средства пойдут на содержание музейно-паркового комплекса и полномасштабные археологические исследования в городе Иерихоне – 46,2 миллиона рублей и 14,2 миллиона рублей на реставрацию и реконструкцию объектов Сергиевского подворья в городе Иерусалиме.

Просмотров 143

12.05.2011 12:40

Пример



Популярно в соцсетях