Государственная Дума – Сергей Шишкарёв – техосмотр

Государственная Дума – Сергей Шишкарёв – техосмотр

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил к 1 июля этого года подготовить предложения о существенном упрощении процедуры техосмотра транспортных средств или о полной его отмене. В начале июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, передающий функции техосмотра транспортных средств от ГИБДД коммерческим структурам. Согласно документу, центрами обязательного технического осмотра должно стать юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, или индивидуальный предприниматель. Однако рассмотрение проекта сильно затянулось, правительство более девяти месяцев не предоставляло свои поправки ко второму, основному чтению законопроекта, хотя, согласно регламенту, на такую процедуру отводится один календарный месяц. В настоящее время проходят последние консультации с Правительством РФ по поправкам к законопроекту.

«Я противник полной отмены. У нас не настолько сознательные граждане. Но приятности будут очень серьёзные», – считает Сергей Шишкарёв. По его словам, концепция законопроекта не изменится, однако депутаты совместно с Правительством и Президентом согласовывают окончательный вариант документа, который должен предусматривать формы контроля, вместе с тем процедура техосмотра должна быть «максимально разбюрократизирована» и упрощена.

Ожидается, что техосмотр с принятием законопроекта можно будет проходить в дилерских центрах, занимающихся, в том числе, продажей автомобилей и станциях техосмотра. Документом предусматривается двухлетний переходный период, на протяжении которого частные структуры будут проводить ТО наравне с ГИБДД. «Автовладелец будет иметь первые два года право выбора, куда пойти», – отметил Сергей Шишкарев. Сейчас также обсуждается вопрос о том, кто и как будет контролировать частные компании.

Просмотров 251

12.05.2011 12:19

Пример



Популярно в соцсетях