Государственная Дума – «круглый стол» – летний отдых – дети

Государственная Дума – «круглый стол» – летний отдых – дети

Открыл заседание заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников.

По его словам, «летний отдых имеет колоссальное значение для ребёнка и в физическом плане, и в моральном. Фракция КПРФ в Государственной Думе давно занимается проблемой летнего отдыха».

Он напомнил, что именно депутаты фракции КПРФ выступили в 2009 году против передачи соответствующих полномочий в регионы, отказа от финансирования отдыха из Фонда социального страхования.

«Лидер нашей фракции Геннадий Зюганов обращался с соответствующим письмом к Министру финансов Алексею Кудрину: предлагал установить хотя бы переходный период сроком на два года, чтобы регионы могли подготовиться и финансово, и юридически, создать соответствующую нормативную базу. К сожалению, наши аргументы услышаны не были», – сообщил Иван Мельников.

В ходе заседания отмечалось, что в результате отсутствия единой нормативной базы и соответствующего органа исполнительной власти на федеральном уровне, координирующего деятельность ответственных за организацию отдыха и оздоровления детей, сложилась межведомственная разобщенность. По мнению участников, в настоящее время в РФ не существует системного подхода к определению основ единой государственной политики в организации отдыха и оздоровления детей.

Участники «круглого стола» уверены, что изменение механизма организации финансирования летнего отдыха в передаче полномочий с 2010 года в субъекты Российской Федерации привело к дальнейшему разрушению единой государственной системы детского отдыха. Особо было отмечено, что продолжает сокращаться количество загородных оздоровительных лагерей, несмотря на неоднократные обращения в адрес Правительства.

По итогам заседания были выработаны рекомендации Президенту РФ, Правительству РФ, Государственной Думе.


Просмотров 4

12.05.2011

Популярно в соцсетях