Государственная Дума – законопроект – ратификация Соглашения

Государственная Дума – законопроект – ратификация Соглашения

Подписанное 10 декабря 2009 года в Москве Соглашение определяет порядок взаимодействия России и Белоруссии в области радиоэлектронной борьбы. Двустороннее сотрудничество в указанной сфере предусматривает создание объединённой системы радиоэлектронной борьбы региональной группировки войск России и Белоруссии, подготовку органов военного управления, воинских частей и подразделений к совместным действиям, согласованное использование радиочастотного спектра, совместные исследования в области радиоэлектронной борьбы, создание новой и модернизация существующей спецтехники.

Предусмотрены совместные мероприятия по оперативной и боевой подготовке органов военного управления, воинских частей и подразделений радиоэлектронной борьбы вооруженных сил, выделенных в состав региональной группировки войск.

Защита сведений, составляющих государственную тайну, будет обеспечиваться в соответствии с двусторонним соглашением о взаимном обеспечении защиты государственной тайны РФ и государственных секретов Республики Беларусь от 20 января 2003 года.

Финансировать мероприятия по функционированию и развитию сил и средств радиоэлектронной борьбы стороны будут самостоятельно.

Соглашение заключено на неопределённый срок.

Законопроект о ратификации Соглашения включен в примерную программу работы Госдумы на май.


Просмотров 6

27.04.2011

Популярно в соцсетях