Государственная Дума: Николай Булаев – образование – поддержка

Государственная Дума: Николай Булаев – образование – поддержка

Он напомнил, что 11 апреля в Министерстве образования и науки РФ состоялось совещание, где депутаты Госдумы и представители регионов обсуждали перспективы реализации инициатив лидера «Единой России» по модернизации образования. Николай Булаев подчеркнул, что эти предложения позволяют решить важные проблемы сферы образования. В частности, заработную плату учителей с 1 сентября 2011 года повысить не менее чем на 30 процентов, а также провести переоснащение материально-технической базы школ. Кроме этого, создаются условия, благодаря которым повысится и качество образования и «мотивация преподавателей».

По мнению депутата, инициативы по модернизации образования позволят избежать обязательного закрытия сельских малокомплектных школ, путём преобразования их в филиалы более крупных образовательных учреждений. Для этого предлагается создать в регионах базовые образовательные центры и, где необходимо, их филиалы. «Таким образом, – отметил депутат, – сохраняется возможность учёбы по месту жительства, а качество образования в результате взаимодействия с базовой школой повысится».

Николай Булаев сообщил, что проект будет проходить в два этапа: заключение соглашений с Министерством образования и науки РФ, в которых будут детально прописаны обязательства сторон, и подготовка региональной программы модернизации системы общего образования в соответствии с предложениями, сформулированными Владимиром Путиным.

Просмотров 184