Государственная Дума – Алексей Плахотников – незаконная продажа алкоголя детям

Государственная Дума – Алексей Плахотников – незаконная продажа алкоголя детям

Парламентарий отметил, что два из трёх преступлений, совершенных нашими подростками, – это преступления в состоянии алкогольного опьянения. Мониторинг ситуации показал, что продавцы не рискуют торговать алкоголем после 23.00, но в то же время не отказываются от продажи алкоголя подрастающему поколению.

По словам Алексея Плахотникова, был проведён ряд антиалкогольных рейдов, которые подтвердили продажу алкоголя детям и подросткам. «Откровенно говоря, таких результатов мы не ожидали, – сказал депутат, – в 8 из 10 магазинов продают несовершеннолетним и водку, и пиво».

Он выразил сожаление, что наказанными остались лишь продавцы, которым выписали штрафы в размере от 2 до 3 тысяч рублей. «Такие меры абсолютно не стимулируют к соблюдению законодательства со стороны продавцов и владельцев торговых точек», – подчеркнул Алексей Плахотников.

Депутат предлагает кардинально решенить данную проблему. С его точки зрения, нужно убрать все киоски, торгующие алкоголем, как можно дальше от школ и детских садов, а также систематически проводить антиалкогольные рейды и информировать общественность о результатах проверок.

Просмотров 147

12.04.2011 17:07

Пример



Популярно в соцсетях