Государственная Дума: Островский – парламентские слушания – Центрально-Азиатский регион

Государственная Дума: Островский – парламентские слушания – Центрально-Азиатский регион

Председатель комитета Алексей Островский, комментируя тему предстоящих слушаний, отметил, что ситуация в Центральной Азии  «вписывается в ряд глобальных вызовов и угроз» и напрямую затрагивает интересы России. Такие угрозы безопасности страны, как «транснациональная преступность, торговля наркотиками и оружием, терроризм, наркотрафик и незаконная миграция», по мнению депутата, требуют принятия скорейших и экстраординарных решений. Алексей Островский обратил внимание и на то, что Центрально-Азиатский регион богат энергетическими ресурсами, там сосредоточены важнейшие транспортные коридоры и ряд западных стран, в том числе США и Китай, заявляют о своих стратегических интересах в этом регионе.

Кроме  этого, подчеркнул председатель комитета, на парламентских слушаниях  предполагается затронуть вопросы, связанные с проживанием соотечественников в этом регионе: их вклад в экономику стран Центральной Азии и «отдача от него». В связи с этим предполагается, по словам парламентария, обсудить проблемы законодательства в сфере миграционной политики.

Алексей Островский сообщил, что слушания будут  проходить в открытом режиме только первые сорок пять минут. В слушаниях примут участие депутаты, члены Совета Федерации, представители Администрации Президента, Совета безопасности, федеральных и региональных органов исполнительной власти, представители спецслужб, государственных и коммерческих структур, инвестирующих средства в бизнес-проекты, направленные на развитие взаимовыгодного экономического сотрудничества России с государствами Центральной Азии. Ожидается участие представителей межгосударственных парламентских и исполнительных структур СНГ, учёных и общественных деятелей.

Просмотров 159

11.04.2011 16:04

Пример



Популярно в соцсетях