Государственная Дума: Андрей Исаев – мнение о Трудовом кодексе

Государственная Дума: Андрей Исаев – мнение о Трудовом кодексе

Андрей Исаев уточнил, что сам Михаил Прохоров, возглавляющий комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), не проводил никаких консультаций с парламентариями. «Если он действительно предложит то, о чём говорит, то он вряд ли встретит союзников в нашем лице», – отметил Андрей Исаев.

В самой же инициативе по реформированию ТК, по мнению депутата, «нет ничего нового и модернистского, это предложение вернуться в ХIХ век». Это фактически снятие обязательств с работодателей.

Андрей Исаев напомнил, что в 2006 году в ТК были внесены поправки более чем в 300 статей, процесс совершенствования продолжается постоянно. Документ затрагивает интересы миллионов людей и в силу этого нуждается в постоянной правке и обновлении. Глава комитета Госдумы также обратил внимание, что в этой работе принимает участие несколько сторон: профсоюзы, работодатели и Правительство, – и благодаря «принципам социального партнерства» удается «каждый раз вырабатывать компромиссные решения». «Ситуация, когда один человек, представляющий наиболее радикальную позицию работодателей, предлагает просто смахнуть фигуры с шахматной доски и сказать, что теперь будем играть по-новому, неприемлема», – заявил Исаев, добавив, что выступает «категорически против» предложений Прохорова.


Просмотров 8

11.04.2011

Популярно в соцсетях