Не платить пошлину

Не платить пошлину

Государственной Думой был рассмотрен во втором чтении законопроект № 431410-5 «О внесении изменений в статьи 224 и 333.29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 19 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (о мерах по снижению налогового бремени соотечественников, переселившихся в Российскую Федерацию).

Основной вопрос, который предполагается решить посредством принятия данного проекта федерального закона – фиксация на уровне 13 процентов налоговой ставки в отношении дохода, получаемого от осуществления трудовой деятельности участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членами их семей, совместно переселившимися в Российскую Федерацию на постоянное место жительства.

Такая мера позволит снизить с 30 процентов до 13 процентов налоговое бремя, которое ложится на переселенцев в период первых 183 дней их пребывания в Российской Федерации, что поможет им обустроиться и социально адаптироваться на территориях вселения.

Также законопроектом предлагается освободить участников Государственной программы и членов их семей от уплаты государственной пошлины за регистрацию по месту жительства.

В период подготовки законопроекта ко второму чтению ФМС России настояла на поправке, согласно которой положения законопроекта распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

В ходе «часа голосования» законопроект был принят во втором чтении 407 голосами «за».


Просмотров 1

07.04.2011

Популярно в соцсетях