Казачьи общества объединяются

Казачьи общества объединяются

Устав общества утверждается Президентом РФ. Предусматривается, что окружные и войсковые казачьи общества будут вноситься в государственный реестр казачьих обществ в РФ, а хуторские, станичные, городские и районные казачьи общества станут территориальными органами.

Законопроект уточняет перечень документов, необходимых для внесения казачьего общества в госреестр, устанавливает обязанность казачьих обществ ежегодно представлять в Минюст или его территориальные органы сведения об общей численности общества. Если же общество предоставило о себе недостоверные сведения, ему может быть отказано во внесении в госреестр.

Атаман войскового казачьего общества избирается высшим органом управления общества сроком на пять лет и утверждается Президентом РФ. Атаманом может стать гражданин РФ, член хуторского, станичного или городского казачьего общества, входящего в состав войскового казачьего общества, говорится в документе. Член казачьего общества, осуждённый за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, может быть лишён чина члена казачьего общества по приговору суда.


Просмотров 4

28.03.2011

Популярно в соцсетях