Государственная Дума утвердила повестку на февраль

Государственная Дума утвердила повестку на февраль

Об этом сказано в постановлении «О календаре рассмотрения вопросов Государственной Думой с 8 по 25 февраля 2011 года», которое принято депутатами на последнем январском пленарном заседании.

В частности, во втором чтении планируется рассмотреть законопроекты о либерализации уголовного законодательства, о лицензировании отдельных видов деятельности, об уточнении правового статуса фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности, о защите прав РФ на результаты интеллектуальной деятельности в ходе военно-технического сотрудничества, о порядке учёта доходов и расходов субъектов малого и среднего предпринимательства при оказании им финансовой поддержки, об усилении мер по предотвращению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции, о совершенствовании порядка налогообложения предпринимательской деятельности с использованием торговых автоматов, о совершенствовании правового положения региональных спортивных федераций, об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

Также на второе чтение будут вынесены устав о дисциплине работников организаций, эксплуатирующих особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты в области использования атомной энергии, и поправки в закон об объектах культурного наследия.

В первом чтении предполагается рассмотреть законопроекты о совершенствовании государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе, о совершенствовании государственного регулирования деятельности по управлению инвестиционными фондами, об изменении подследственности уголовных дел по сексуальным преступлениям в отношении несовершеннолетних, о совершенствовании регулирования режима хозяйственного освоения территорий, подверженных затоплению и подтоплению.

Согласно постановлению, на февраль запланированы ратификации соглашения о создании Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и российско-украинского межправительственного соглашения о мерах по охране технологий в связи с сотрудничеством в области исследования и использования космического пространства в мирных целях и в создании и эксплуатации ракетно-космической и ракетной техники. В блоке «ратификация международных договоров» предполагается рассмотреть законопроект о присоединении Российской Федерации к Роттердамской конвенции о процедуре предварительного обоснованного согласия в отношении отдельных опасных химических веществ и пестицидов в международной торговле от 10 сентября 1998 года.

В феврале планируется провести три «правительственных часа». 8 февраля перед депутатами выступят директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников,  председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, министр транспорта Игорь Левитин, Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

9 февраля предполагается заслушать министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко. 22 февраля заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Иванов проинформирует депутатов о состоянии и перспективах развития оборонно-промышленного комплекса России.


Просмотров 2

31.01.2011

Популярно в соцсетях