Мы сами плохо знаем и свой народ, и свою культуру

Мы сами плохо знаем и свой народ, и свою культуру

Молодые люди высказали обеспокоенность судьбой толстых литературных журналов, таких, как «Знамя», «Новый мир», публикация в которых по-прежнему является знаком качества произведения. Нужно стремиться создавать и поддерживать такие издания и в регионах, считают литераторы.

Авторы также рассказали о своём опыте взаимодействия с читателями в регионах, о встречах, которые они проводят в школах и библиотеках. «Мы сами плохо знаем и свой народ, и свою культуру. Нужно больше ездить по стране и больше общаться, а на это у писательских организаций нет средств», – отмечали молодые литераторы.

Светлана Журова напомнила о предложении Президента РФ обратить внимание на темы, способствующие глубокому и содержательному межкультурному диалогу: «Состоялась встреча Президента Дмитрия Медведева с руководством Федерального Собрания, на которой он говорил о необходимости работы депутатов, чиновников, общественных деятелей по поддержанию межнационального согласия. События на Манежной – это не только упрёк власти, которая якобы не занята проблемами молодёжи, это вызов всему гражданскому обществу. И вам как писателям в том числе. Думаю, вам самим надо активно включаться в продвижение собственного творчества. И не только подавать свои работы на гранты, но и стараться, чтобы о них узнали и прочли как можно больше молодых, в первую очередь, читателей.

Кстати, на сегодняшний день уже существует проект, который позволит, соблюдая авторские права, сделать максимально доступной художественную и научную литературу. Это проект «Библиотечный ресурс», который, я надеюсь, получит поддержку моих коллег-депутатов, а также руководителей профильных ведомств».


Просмотров 7

24.01.2011

Популярно в соцсетях