Счётная палата стала важным государственными инструментом

Счётная палата стала важным государственными инструментом

Депутаты заслушают отчёт о работе Счётной палаты РФ в 2010 году и обсудят вопрос о назначении Сергея Степашина на должность председателя Счётной палаты Российской Федерации на новый срок полномочий.

Председатель Комитета по бюджету и налогам Юрий Васильев сообщил, что «благодаря организаторским способностям, принципиальности и высокому профессионализму руководителя Счётной палаты Сергея Степашина данная структура стала органом, способным представлять руководству страны и обществу объективную аналитическую информацию о формировании и исполнении федерального бюджета, о состоянии бюджетной системы государства, о причинах хищения бюджетных средств и использования их не по назначению и смело при этом выявлять ответственных за эти нарушения лиц, какие бы высокие посты они ни занимали. Можно с полной ответственностью утверждать, что Счётная палата стала важным государственным инструментом, способным минимизировать коррупционные риски».

Юрий Васильев также подчеркнул, что «в повестке дня заседания будут вопросы о работе в 2011 году по укреплению и развитию единой системы финансового контроля. Работа будет сконцентрирована на приоритетных программах, направленных на модернизацию важнейших сфер экономики. В законодательном плане эти задачи поможет решить новый законопроект «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», второе чтение которого будет также обсуждаться в этот день.


Просмотров 7

20.01.2011

Популярно в соцсетях