Обеспечить конституционное право потребителя

Обеспечить конституционное право потребителя

В Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему «О ситуации с обеспечением электрической энергией потребителей Москвы и Московской области в осенне-зимний период 201–2011. О ходе выполнения электросетевыми компаниями инвестиционных программ и модернизации электросетевого комплекса страны». В обсуждении приняли участие представители федеральных органов власти, органов государственной власти Москвы и Московской области, представители энергетических компаний, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации.

Председатель Комитета Государственной Думы по энергетике Юрий Липатов заявил, что «депутаты не оставались безучастными к проблемам энергетиков».

«Депутаты всех фракций Государственной Думы прекрасно понимают, в каких условиях энергетикам пришлось работать при ликвидации последствий погодной аномалии, – отметил Юрий Липатов. – Проведение восстановительных работ осложнялось особенностью особой охранной зоны лесного хозяйства Московской области, прежде всего зауженными просеками для линий электропередачи. Но погода погодой, а работа электросетевых компаний по восстановлению энергоснабжения потребителей – отдельная тема. Потребитель всегда прав: он должен получить услугу вовремя и качественно, это его конституционное право, энергетики обязаны его обеспечить каждому потребителю».

По словам Юрия Липатова, «депутаты Государственной Думы не оставались безучастными к проблемам энергетиков, которые отмечали несовершенство законодательства, прежде всего Лесного кодекса в части обеспечения функционирования, строительства и реконструкции линий электропередачи и объектов электросетевого хозяйства».

В декабре 2010 года были приняты изменения в Лесной кодекс, которые сняли существенную часть проблем энергетиков в этом плане, напомнил Юрий Липатов.


Просмотров 5

13.01.2011

Популярно в соцсетях