СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проголосовала против программы законопроектной работы Государственной Думы в весеннюю сессию

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проголосовала против программы законопроектной работы Государственной Думы в весеннюю сессию

От фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступил Михаил Емельянов.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет голосовать против данной программы законопроектных работ, потому что фракцию не устраивает подход, который был использован при её составлении. Из 53 предложений фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ учтено только одно. Вместе с тем появились четыре законопроекта, которые фракция не относила к числу приоритетных, но внесённые депутатами фракции. Они содержатся в этой программе.

Вместе с тем не получили закрепление в качестве приоритетных целый ряд законопроектов, которые отвечают на весьма актуальные вызовы нашего общества. Таким вызовом является вопиющее социальное неравенство. Разница между 10 процентами самых богатых и 10 процентами самых бедных в нашей стране достигает 40 раз. Но вместе с тем Государственная Дума не рассматривала ни одного законопроекта, который бы мог решить эту проблему. Есть такой законопроект, предложенный депутатами фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, – изменение в статью 23 Налогового кодекса. Но он в число приоритетных не попал.

Другая проблема, которая актуальна и обсуждается в обществе, – это расширение возможности использования материнского капитала. Наши коллеги предложили использовать средства материнского капитала на лечение детей-инвалидов. Этот законопроект тоже не попадает в число приоритетных.

Ещё одно предложение касается, вернее, имеет отношение к юбилею Сталинградской битвы. Предлагается улучшить материальное положение тех людей, которые пережили битву за Сталинград. Этот законопроект также не попадает в число приоритетных. Мы считаем, что это неправильно.

И поэтому фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет голосовать против предложенной программы.

Просмотров 251