В Закон «О статусе военнослужащих» вносятся поправки

В Закон «О статусе военнослужащих» вносятся поправки

«Сегодня члены семьи в случае гибели (смерти) военнослужащего имеют право на бесплатный проезд к месту его погребения и обратно. Таких членов семьи не может быть больше трёх человек.

Кроме того, один из членов семьи имеет право на бесплатный проезд один раз в год к месту захоронения и обратно, но только на территории России.

На такие льготы имеют право супруги погибших (умерших) военнослужащих, их несовершеннолетние дети. Кроме того, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, которые обучаются в вузах по очной форме обучения, и лица, находившиеся на иждивении военнослужащего, а также родители военнослужащего.

Такое ограничение ущемляет права тех членов семьи, у кого родственники захоронены за пределами территории России.

Этот законопроект направлен на то, чтобы расширить права членов семьи погибшего военнослужащего. Предлагается предоставить право бесплатного проезда членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего к месту его погребения и обратно, которое находится за пределами территории России. Более того, одному из них один раз в год к месту захоронения военнослужащего и обратно».

Просмотров 188

21.12.2010 12:31

Пример



Популярно в соцсетях