Государственная Дума продолжает работу

Государственная Дума продолжает работу

Законопроекты  касаются работы определённой категории лиц в детских учреждениях, содержания под стражей обвиняемых с тяжёлыми заболеваниями, уголовной ответственности за невыплату заработной платы и социальных платежей.

Во втором чтении будет рассмотрен президентский законопроект, который запрещает совершившим преступление в отношении детей (против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних, преступления, связанные с насилием в отношении несовершеннолетних) работать в детских образовательных, воспитательных, медицинских и спортивных учреждениях. Необходимые поправки вносятся в Трудовой кодекс и в закон о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Согласно законопроекту, в частности, потенциальный школьный преподаватель должен будет представить справку об отсутствии судимости по соответствующим статьям. Также запрещено лицам, отсидевшим за указанные преступления, создавать детские учреждения. Исключение будет сделано только для лиц, реабилитированных судом.

Другая президентская инициатива, которая также будет рассмотрена во втором чтении, касается содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых при выявлении у них тяжёлых заболеваний. В этом случае предусматривается возможность изменения меры пресечения, а перечень заболеваний, порядок медицинского освидетельствования и форма медицинского заключения будут утверждаться Правительством РФ.

В третьем, окончательном, чтении депутаты рассмотрят президентский законопроект, который устанавливает уголовное наказание за частичную и полную невыплату заработной платы и социальных платежей. Так, частичная невыплата свыше трёх месяцев, совершённая из корыстной заинтересованности, наказывается штрафом в размере до 120 тыс. рублей, полная невыплата свыше двух месяцев – штрафом от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до трёх лет, а в случае возникновения тяжких последствий – штрафом от 200 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определённые должности.

Депутатам также предстоит рассмотреть несколько несколько законопроектов о ратификации. В частности, это Соглашение о Коллективных силах оперативного реагирования ОДКБ; договор между Россией и Белоруссией о порядке осуществления взаимных поставок продукции военного назначения.

В рамках «правительственного часа» выступит министр энергетики РФ Сергей Шматко с докладом о ситуации и перспективах развития топливно-энергетического комплекса России.

Получить подробную информацию можно на сайте Государственной Думы.


Просмотров 4

08.12.2010

Популярно в соцсетях