Благотворительные суммы освободят от налогов

Благотворительные суммы освободят от налогов

Такое заявление сделал председатель Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Юрий Васильев, комментируя Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации.

«Президент страны Дмитрий Медведев в своём очередном ежегодном Послании Федеральному Собранию подчеркнул роль модернизации в стране и её возможности для решения социальных вопросов в России. Но при этом он отметил, что только сильный бюджет способен повысить качество жизни людей. И потому поставлена задача на трёхлетнюю перспективу – снизить инфляцию до 3-4 процентов в год», –  отметил глава комитета.  В этой связи он заявил, что «несомненно, найдутся средства для проведения эффективной государственной политики в области детства, этой теме Президент уделил особое внимание. В частности, депутаты готовы принять необходимые законы, чтобы освободить от налогов суммы, получаемые на поддержку детей от благотворительных организаций».

Юрий Васильев напомнил, что в федеральном бюджете на 2011–2013 годы нашли отражение принципиально новые подходы, направленные на восстановление макроэкономической сбалансированности, постепенное снижение дефицитов, а также создание условий для модернизации экономики. Самой сложной задачей депутат назвал назвал бюджетную миссию сокращения бюджетного дефицита. «В отличие от названия популярного фильма-детектива, эта миссия вполне выполнима», – подчеркнул он.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 255