Пленарное заседание Государственной Думы

Пленарное заседание Государственной Думы

Открылось заседание Государственной Думы, на котором будут рассмотрены важные законопроекты.

Депутаты Государственной Думы на своём пленарном заседании рассматривают во втором – основном – чтении законопроект об обязательном медицинском страховании (ОМС). Этот документ призван радикально изменить систему ОМС и «создать конкурентную среду между медицинскими организациями». Больше прав даётся гражданину – он сам будет выбирать страховую медицинскую организацию, лечебное учреждение и врача, сможет получать медицинскую помощь в любой медицинской организации, работающей в системе ОМС, вне зависимости от места проживания.

Также во втором чтении рассматриваются и президентские поправки, снижающие предельный возраст пребывания на госслужбе – с 65 до 60 лет. Законопроектом предусмотрено, что гражданским служащим, замещающим должность на основании служебного контракта, заключённого на неопределённый срок, и достигшим возраста 60 лет, контракт перезаключается на срочный служебный на срок от 1 года до 5 лет. С теми, кто является помощниками или советниками при лице, занимающем государственную должность, срок договора может быть продлён до даты окончания полномочий этого лица.

В первом чтении депутаты рассматривают правительственный законопроект, устанавливающий штрафы за нарушение антимонопольных правил хозяйствующими субъектами.

В первом чтении депутаты рассматривают поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации. Согласно этим поправкам, с 2011 года в два раза уменьшаются транспортные налоги, при этом субъектам РФ даётся право устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. Также планируется расширить список льготников по транспортному налогу. Целью данного законопроекта является перекладывание налоговой нагрузки на бензин. Одновременно законопроект предусматривает увеличение ставки налога на добычу полезных ископаемых на нефть, установив её с 1 января 2012 года в размере 446 рублей, а с 1 января 2013 года – 470 рублей за 1 тонну добытой нефти. С 1 января 2007 года размер ставки составляет 419 рублей.

Просмотров 146

16.11.2010 13:06

Пример



Популярно в соцсетях