Депутаты встали на предпраздничную вахту

Депутаты встали на предпраздничную вахту

1 ноября состоялось дополнительное заседание Государственной Думы, которое, по словам Председателя Государственной Думы Бориса Грызлова, «позволит завершить октябрьскую программу».

Председатель Государственной Думы обратил внимание на несколько наиболее важных законопроектов, которые парламентарии рассмотрят в ближайшее время.

Сегодня Государственная Дума рассмотрела законопроект о наименовании должностей глав субъектов Федерации. «Он внесён 12 депутатами и 11 членами Совета Федерации, – напомнил Борис Грызлов. – Законопроект предполагает, что в названии главного должностного лица субъекта Федерации не будет слова «президент». У нас в стране Президент один, и в субъектах Федерации название высшей должности должно быть другим. Но здесь предполагается возможность с учётом исторических традиций в субъекте своими конституциями, уставами и положениями определять, что это будет за название. Это будет право субъектов Федерации. Это может быть губернатор, глава субъекта и так далее».

«В среду будет рассматриваться очень важный законопроект, касающийся оборота алкогольной продукции. Считаю, что мы будем абсолютно правы, отнеся пиво и напитки на основе пива к алкогольной продукции. Если мы это отнесение обеспечим, то вступают в силу все те уже действующие законы, которые вносят определённые ограничения на оборот алкогольной продукции, в том числе на продажу пива и напитков на основе пива детям. Детская пивная алкоголизация – это уже для нашей страны бедствие. С этим бедствием мы будем бороться, в том числе на законодательном уровне», – заявил Борис Грызлов.

Просмотров 149

02.11.2010 13:41

Пример



Популярно в соцсетях