Закон поможет найти работу

Закон поможет найти работу

Открывая заседание, заместитель Председателя Государственной Думы Надежда Герасимова сообщила, что перечень граждан, испытывающих трудности в поиске работы, на федеральном уровне установлен законом о занятости.

С основным докладом выступила член Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Юлия Песковская. Она напомнила, что со времени принятия закона о занятости прошло 20 лет и сейчас необходимо разработать его новую редакцию, «в которой следует более чётко отразить специальные меры и программы», направленные на содействие занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы, установить процедуру квотирования рабочих мест, определить права работодателей при трудоустройстве работников в рамках квот, а также предусмотреть стимулы для работодателей при трудоустройстве таких граждан. «При этом меры стимулирования должны быть дифференцированы в зависимости от категорий граждан, так как для одних категорий необходимо дотировать специальное оснащение рабочего места, а для других – возмещение затрат по зарплате», – отметила депутат.

Заместитель Председателя Государственной Думы Владимир Жириновский предложил создать министерство труда и занятости. Кроме того, по его мнению, необходимо свести воедино информацию о свободных вакансиях и людях, ищущих работу, и активнее информировать их об имеющихся вакансиях, а также создавать условия для повышения мобильности граждан, ищущих работу.

Член Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Александр Ломакин-Румянцев высказался за скорейшее внедрение программы «Доступная среда для инвалидов».

В дискуссии приняли участие депутаты, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, представители законодательных собраний субъектов Федерации, представители работодателей. По итогам обсуждения будут подготовлены рекомендации органам государственной власти.

Просмотров 137

13.10.2010 16:26

Пример



Популярно в соцсетях