В Лесной кодекс вносят поправки

В Лесной кодекс вносят поправки

Законопроект был внесён 4 апреля текущего года рядом депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации и разработан совместно с Федеральным агентством лесного хозяйства исходя из существующей правоприменительной практики Лесного кодекса. Принятые поправки направлены на совершенствование правового регулирования лесных отношений и устранение выявленных пробелов этого регулирования.

Как отметил первый заместитель Председателя Государственной Думы Олег Морозов, «жизнь показала, что Лесной кодекс, вступивший в силу с 1 января 2007 года, нуждается в доработке. Необходимо устранить содержащиеся в нём пробелы, терминологическую несогласованность отдельных статей. Законопроект предлагает чётко распределить  полномочия по проведению лесоустройства между органами государственной власти Федерации и субъектами Федерации».

Олег Морозов также отметил, что лесные пожары текущего года вызвали необходимость усиления государственного надзора в лесах и законопроект предусматривает полномочия органов государственной власти субъектов Федерации по установлению перечня должностных лиц, осуществляющих пожарный надзор в лесах.

 Председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Евгений Туголуков считает, что данный законопроект станет базовым для дальнейшего совершенствования лесного законодательства и позволит оперативно внести те изменения, которые активно обсуждаются осенью этого года. По его словам, ко второму чтению будет предложен целый ряд поправок, направленных на защиту лесов от пожаров.


Просмотров 15

07.10.2010

Популярно в соцсетях