Депутаты работают над социальными законами

Депутаты работают над социальными законами

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» и Федеральный закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» прошёл первое чтение в Государственной Думе.

Данный  законопроект направлен на создание благоприятных условий для функционирования некоммерческих организаций, оказания социальных услуг населению, развития благотворительной деятельности и добровольчества.

Фото: А. ВолодинКомментируя данный законопроект, заместитель Председателя Государственной Думы  Надежда Герасимова отметила: «Благотворительность – важное социальное явление, свойственное российскому народу, и является фактором социальной сопричастности общества к сопереживанию и помощи нуждающимся. И чем больше государство создаст условий и поощрений, тем активнее будет проявляться благотворительность и добровольчество. Признание в качестве целей благотворительной деятельности содействия таким направлениям, как добровольчество, профилактика безнадзорности и правонарушений, патриотическое и духовно-нравственное воспитание детей и молодёжи, поддержка молодёжных инициатив, детских и молодёжных движений и организаций – всё это должно благотворно сказаться на общем уровне социального развития общества, качестве поддержки семьи, материнства и детства».



05.10.2010

Популярно в соцсетях