Главное в бюджете – выполнение социальных обязательств

Главное в бюджете – выполнение социальных обязательств

Он отметил, что в числе главных задач бюджета – «безусловное выполнение социальных обязательств государства». «В федеральном бюджете закладываются средства на индексацию в 2011 году зарплат, стипендий, денежного довольствия военнослужащих. Планируется существенный рост расходов на образование, здравоохранение, физкультуру и спорт, культуру», – сказал он, комментируя журналистам внесение в Государственную Думу проекта федерального закона о федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов.

Борис Грызлов также подчеркнул, что «при этом безусловным приоритетом бюджетного финансирования являются стратегические задачи развития страны. Это и инновации, и инфраструктура».

Парламентарий отметил, что «бюджет, как и в текущем году, будет формироваться с дефицитом. Однако по всем ключевым для граждан и для страны вопросам предполагается рост финансирования. Планируется, что дефицит будет последовательно снижаться и в течение трёх лет сократится вдвое.

Что касается дополнительных источников государственных доходов, то, заявил Борис Грызлов, этому «в бюджете уделяется особое внимание. В том числе за три года планируется сократить на 20 процентов численность федеральных государственных служащих. Государственный аппарат у нас избыточен. Его численность надо оптимизировать – это твёрдая позиция парламентского большинства».

В федеральном бюджете также заложены расходы и на дальнейшие развитие инфраструктуры, подчеркнул Борис Грызлов: «В следующем году расходы только федерального бюджета на дорожное хозяйство превысят 380 миллиардов рублей, что на 21 процент больше, чем в действующем бюджете. Это существенные средства, тем более если учесть, что уже в 2011 году должны быть сформированы целевые дорожные фонды. По инициативе «Единой России» будет продолжено субсидирование региональных бюджетов в целях строительства и реконструкции региональных автодорог – на это будет выделено 78,6 миллиарда рублей, а также ремонта дорог в административных центрах регионов – это ещё 34 миллиарда рублей».

Председатель Государственной Думы сообщил, что «всего в рамках нулевого чтения было подготовлено  и передано в Правительство РФ  порядка 50 предложений, а общая сумма поддержанных предложений составила более 350 миллиардов рублей. Речь идёт о финансировании таких задач, как поддержка регионов, в том числе Северо-Кавказского федерального округа, развитие сельского хозяйства, обеспечение жильём детей-сирот, развитие библиотек, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и бассейнов в вузах, реставрация памятников истории и культуры».

Просмотров 313

04.10.2010 16:15

Пример



Популярно в соцсетях