Готовится новый закон «О безопасности»

Готовится новый закон «О безопасности»

Об этом заявил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности Владимир Колесников, комментируя предстоящее рассмотрение проекта закона депутатами в первом чтении.

«Предыдущий закон о безопасности был принят в 1992 году. За это время в стране существенно изменилась политическая, экономическая ситуация и ситуация в социальной сфере. Поэтому был разработан новый законопроект, отвечающий запросам сегодняшнего времени.

Основные принципы данного проекта закона – защита общественной безопасности, человека, экологической безопасности и так далее. В нём прописаны также новые функции Совета безопасности как структуры, которая будет помогать Президенту в решении важных государственных задач.

В законе мы прописываем положение Совета безопасности, а также положение и роль парламента нашей страны, Правительства, федеральных министерств, региональных органов исполнительной власти, вплоть до власти на местах. Президент, согласно законопроекту, наделяется дополнительными рычагами для реализации своих полномочий», – рассказал Владимир Колесников.


Просмотров 1

22.09.2010

Популярно в соцсетях