Жительница Мариуполя рассказала, как спаслась с бабушкой от украинских боевиков

29.04.2022 15:48

Автор: Игорь Лоцман

Жительница Мариуполя рассказала, как спаслась с бабушкой от украинских боевиков
  © Скриншот видео / Телеканал «Царьград»

Жительница Мариуполя вместе с пожилой женщиной спасалась от украинских националистов на улице Азовстальской, укрываясь в туалетной комнате разрушенной квартиры. Обе женщины накрылись одеялом и читали на русском и украинском языках спасительную молитву «Отче наш», передает военкор «Царьграда» Анастасия Антонова.

По словам выживших, националисты выбрасывали людей на улицу из собственного жилья, загоняли в подвалы. Местные ходили строго по одному мимо боевиков, чтобы набрать воды, перемещались между квартирами. Они перебегали из подъезда в подъезд через пробоины в стенах.

«Когда последние украинцы ушли, мы в этой квартире с бабушкой, с Яковлевной, в туалете без ванной лежали. Вот так накрылись одеялами и хором, кто как может, на каком языке — русском, украинском, читали «Отче наш». Пятки из двери торчат, а мы накрылись и читаем, читаем, читаем. «Спаси и сохрани, спаси и сохрани!..» Верующий, не верующий, а в этот раз мы спаслись», — сообщила одна из выживших женщин.  

Читайте также:

• В Донбасс прибыли еще две фуры с гумпомощью из Подмосковья • «Битва за Донбасс. Второй этап спецоперации на Украине» • Минобороны РФ сообщило об уничтожении корпусов оборонного завода в Киеве

Доктор военных наук Константин Сивков по просьбе телеканала «Царьград» прокомментировал сообщения о том, что Польша намеревается установить контроль над частью украинских территорий, и объяснил, чем это может обернуться. Он подчеркнул, что никто в НАТО не давал Варшаве никаких гарантий о безопасности.

«Начнем с того, что НАТО не давало никаких гарантий, что Польша будет получать гарантии безопасности. Поэтому единственное — в таком случае будут нанесены удары нашими по польским войскам. И НАТО не вступит в этом случае в войну», — сказал он.

В разговоре с «360» Сивков высказал предположение, что группировке ВСУ в Донбассе осталось жить не больше трех недель. По его словам, спецоперация по денацификации и демилитаризации вошла в активную фазу.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию на Украине, целью которой является демилитаризация и денацификация страны. Такое решение было принято после просьб глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) о помощи в связи с нападениями украинских силовиков.

Правда за нами