Жительница Донецка рассказала об остановке в городе

29.04.2022 15:45

Автор: Мария Федорова

Жительница Донецка рассказала об остановке в городе
Донецк © Alexander Ermochenko/REUTERS

В Донецке местная жительница рассказала «360» об остановке в городе и о своей жизни после того, как в марте на Университетской улице разорвалась ракета «Точка-У».

Женщина отметила, что за последние годы уже многие привыкли к обстрелам и не всегда прячутся в бомбоубежищах. «Гуляем, пока не стреляют», — поделилась жительница Донецка.

Она также рассказала, что иногда слышно, как пролетают самолеты над городом. «У меня внук вчера услышал самолет, кричит: «Бабушка, танки!». Я говорю: «Это не танки, это самолет летит». Они же гудят, когда летят, работают ребята», — рассказала она, подчеркнув, что это российские солдаты и военные ДНР доставляют гуманитарную помощь. «Ребята — молодцы! Все — и наши, и российские», — сказала женщина.

Читайте также:

• В Донбасс прибыли еще две фуры с гумпомощью из Подмосковья • Военный эксперт сообщил о разгроме тылового обеспечения ВСУ

Жители Мариуполя также рассказали свои истории. Как сообщает военкор «Царьграда», им пришлось нелегко.

Один из жителей города вспомнил, как после обстрелов вышел из бомбоубежища и увидел, что его дома нет. «Пришел сюда (вернулся в бомбоубежище) и сказал: «Ребята, денег нет, хлеба нет, жрать хочется и спать негде. Все сгорело! Что мне делать?» — «Не переживай — будем выживать вместе». Вот так и выживаем: то там кусочек, то там. А стыдно ведь. Я же таким не занимался. Мне стыдно побираться. Я умею зарабатывать», — рассказал он.

Другая собеседница отметила, что последние месяцы «прошли как в аду». Дожить до 92 лет и остаться без ничего — по словам женщины, такое трудно было даже представить. «Самое сложное — видеть эту разруху. Никогда не думала, что доживу до этих лет. Это ад, понимаете? Это самый страшный ад. Я никогда не думала, что останусь без ничего, вот так!.. Я не понимаю!» — поделилась она с военкором.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что Россия эвакуировала из опасных районов Украины, ДНР и ЛНР более миллиона человек, из которых более 183 тысяч — дети.

Правда за нами