Жители Приморья могут обменять мелочь на памятные 25-рублёвые монеты к ЧМ-2018

Жители Приморья могут обменять мелочь на памятные 25-рублёвые монеты к ЧМ-2018

Фото: ПГ / Владимир Афанасьев 

Жителям Приморского края предлагается обменять имеющиеся у них действующие монеты на памятные 25-рублёвые, которые выпущены к чемпионату мира по футболу. Об этом сообщило в пятницу, 1 июня, пресс-служба Дальневосточного ГУ Банка России, пишет ТАСС.

По сообщению ведомства, с 1 июня все желающие смогут в офисах банков-участников акции обменять «футбольные» монеты на принесённую мелочь. Акция проводится по инициативе Дальневосточного главного управления Банка России.

Обменять ненужную мелочь на памятные монеты Банка России смогут жители Владивостока, Дальнегорска, Дальнереченска, Лесозаводска, Спасска-Дальнего, Уссурийска, Фокина и Находки.

На руках у жителей Приморского края сейчас находится почти 116 млн монет на общую сумму порядка 457 млн рублей, то есть по 61 монете разного номинала на каждого жителя края. Причём значительная часть монет, выпущенных в обращение, не возвращается в оборот.

По словам заместителя начальника Дальневосточного ГУ Банка России Василия Прокофьева, это актуально не только в Приморье, но и во всей стране. Люди чаще платят банкнотами, а монеты, особенно самых низких номиналов, отправляют в копилки и они исключаются из денежного оборота. «Мы призываем продлевать жизнь монетам и активно использовать их при любых расчётах».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 2079

01.06.2018 13:13

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...