Жена Навального называла возможной причиной недомогания его диету, заявили в МВД

Жена Навального называла возможной причиной недомогания его диету, заявили в МВД

Фото: АГН Москва

Жена Алексея Навального Юлия в момент госпитализации блогера в беседе с врачами предположила, что причиной его недомогания могла стать диета, заявили 6 ноября в Управлении на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно сообщению, жена Навального сообщила медикам, что её муж ограничивал себя в еде, в течение трёх — пяти дней его беспокоил дискомфорт после приёма пищи, а питание было нерегулярным. Кроме того, как рассказали в ведомстве, супруга блогера предположила, что причинами недомогания могли стать диеты для снижения веса.

Омские врачи поставили Навальному основной диагноз «нарушение углеводного обмена».

«Окончательный диагноз врачами установлен с учётом неоднократно проведённых химико-токсикологических исследований: нарушение углеводного обмена (основной), хронический панкреатит с нарушением внешне- и внутрисекреторной функции, обострение (сопутствующий)», — говорится в сообщении.

Диагноз «отравление» в ходе исследований не был подтверждён.

В управлении заявили, что в рамках проверки были опрошены 210 человек и назначены 60 судебных экспертиз по 542 изъятым объектам. По данным экспертов, в биоматериалах и одежде блогера, предметах, изъятых из гостиницы и кафе в аэропорту Томска, отравляющих веществ не нашли.

В ведомстве также отметили, что сопровождающие Навального в Томске «уклоняются от явки к следователю и ответов на интересующие следствие вопросы, а их действия свидетельствуют о хорошо спланированной провокации». В частности, сообщается, что они изъяли из номера Навального три пластиковые бутылки из-под воды, а потом противоречиво высказывались об их судьбе. Остаётся неясным, была ли вывезена одна из этих бутылок в Германию с учётом того, что одна из сопровождающих Навального купила аналогичную бутылку с водой в аэропорту при вылете в Омск.

В конце августа Навальному на борту самолёта Томск — Москва стало плохо. Его госпитализировали сначала в Омске, а затем перевезли в Берлин. Позже германское правительство заявило, что пациент якобы был отравлен ядом из группы «Новичок». Как заявлял пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, Кремль считает недопустимыми намёки на причастность каких-либо российских официальных лиц к инциденту с блогером. 

Просмотров 828

06.11.2020 12:49

Пример



Популярно в соцсетях