Все о пенсиях в России

вчераДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Западные политики требуют от соцсетей блокировать аккаунты российских посольств

22.03.2022 13:48

Автор: Иван Попов

Источник: ТАСС

Западные политики требуют от соцсетей блокировать аккаунты российских посольств
  © pixabay.com

По данным газеты Financial Times, политики из США и стран Евросоюза требуют от социальных сетей блокировки официальных страниц государственных структур РФ, включая российские посольства за рубежом, обвиняя их в «распространении дезинформации» относительно ситуации на Украине. Об этом во вторник сообщает ТАСС.

«Мы призываем все платформы неукоснительно следовать своей политике, учитывая, что широкая сеть учетных записей российских посольств и министерств принадлежит Кремлю, и незамедлительно принимать меры в отношении контента, который нарушает закон или условия предоставления услуг», — заявила заместитель председателя Европейской комиссии, еврокомиссар по вопросам транспарентности Вера Юрова. По ее словам, Евросоюз также намерен ужесточить политику, касающуюся распространения дезинформации, и требовать от соцсетей большей прозрачности в вопросе принципов модерации.

В числе страниц, которые могут быть удалены в связи с упоминанием «ложных сведений» о наличии нацистских формирований на территории Украины и разработкой Киевом компонентов биологического оружия, называются более 100 аккаунтов российских дипломатических представительств по всему миру, а также учетная запись Министерства обороны РФ в Facebook.

Читайте также:

• Климов: Россия зеркально ответит на высылку дипломатов • Рукавишникова: Соцсети не должны становиться рычагом политического давления • Бутина: Ответственность за создание фейков про армию РФ должна быть строгой

Тверской суд Москвы 21 марта признал деятельность компании Meta* экстремистской, поскольку та отказалась удалять из Facebook и Instagram призывы к насилию в отношении российских военных, принимающих участие в спецоперации на Украине. Таким образом, под запретом на территории России оказались принадлежащие ей социальные сети Facebook и Instagram. Доступ к этим ресурсам заблокирован Роскомнадзором. При этом мессенджер WhatsApp, также принадлежащий этой компании, под ограничения не подпадает, так как в нем отсутствуют функции публичного распространения информации.

*Деятельность организации запрещена на территории России.