Пленарное заседание Госдумы

10:55Володин: коронавирусом переболели около 200 депутатов Госдумы

10:23Госдума почтила минутой молчания память Ларисы Шойгу

вчераЗа неуплату эковзносов предлагают не взимать пени

За использование незаконно полученных персональных данных предложили ввести наказание

27.05.2021 00:49

Автор: Жанна Звягина

Источник: РИА Новости

За использование незаконно полученных персональных данных предложили ввести наказание
pixabay.com

Руководитель Роскомнадзора Андрей Липов сообщил об инициативе ведомства проработать наказание не только за распространение, но и за использование незаконно полученных персональных данных, передает РИА «Новости».

«Сейчас, на наш взгляд, недостаточно развито законодательство об ответственности за использование персональных данных, которые уже когда-то утекли», — сказал глава службы.

По его мнению, работать необходимо со спросом, который порождает предложение. «В этом направлении надо подумать: наказание за использование незаконно полученных персональных данных», — заявил Липов.

Ранее член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина в интервью «Парламентской газете» рассказала о намерении сенаторов оценить, насколько соразмерна существующая ответственность за распространение чужих персональных данных в интернете общественной опасности такого нарушения. По словам парламентария, действующее информационное законодательство очень противоречивое и требует серьёзной переработки.