Ярослав Нилов предположил, кем могут быть «телефонные террористы», сообщающие о бомбах

Тема: Массовые анонимные звонки о «заминированных» зданиях в России

Ярослав Нилов предположил, кем могут быть «телефонные террористы», сообщающие о бомбах

ярослав нилов

ФОТО: Владимир Афанасьев

Глава Комитета Госдумы по по труду, социальной политике и делам ветеранов, зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов высказал точку зрения, что «телефонные террористы»  - это либо засланные дестабилизаторы обстановки, либо люди с осенним обострением.

Таким образом парламентарий прокомментировал «Парламентской газете» массовые звонки в торговые центры, вузы и на вокзалы Москвы о заложенных бомбах.

«Люди, заинтересованные в дестабилизации и панике обкатывают определенные технологии. Убеждён, что никаких устройств нет, но правоохранительные органы вынуждены эвакуировать людей и предпринимать все меры для обеспечения безопасности. И правильно делают», — высказался Нилов.  

Депутат надеется, что всё хорошо кончится, но напомнил о необходимой бдительности и внимательности: «В случае обнаружения любых предпосылок и сомнений надо незамедлительно информировать полицию и руководство соответствующих учреждений для принятия необходимых мер».


Днём 13 сентября правоохранительные органы Москвы начали массово получать информацию об угрозах взрывов 11 торговых центрах, включая ГУМ, «Метрополис», «Афимолл сити» и «Цветной», а также на Митинском радиорынке.

Кроме того, эвакуировали Ярославский, Киевский и Курский вокзалы. Поступали сообщения о бомбах в нескольких университетах, в частности, в МГИМО, МЭИ, РГСУ.

На протяжении 10 и 11 сентября волна сигналов о якобы заложенных взрывных устройствах прошла и по другим  регионам России.



Автор: Ксения Редичкина

Ещё материалы: Ярослав Нилов

Просмотров 407

13.09.2017

Популярно в соцсетях